sahalinets777 (sahalinets777) wrote,
sahalinets777
sahalinets777

Categories:

Нищета российской оппозиции

Узнал я недавно, что очередной политический труп внезапно гальванизировался. Григорий Явлинский снова подается в президенты России! Уже в который раз... Шансов у него конечно не больше, чем у моего кота на получение Нобелевки. Но кто знает, может найдутся спонсоры, поправящие финансовые дела "гиганта мысли и отца русской демократии", так что позориться будет не зря. А может мужик и правда выжил из ума, как в свое время Горбачев, и думает, что его все любят...



Но признаюсь, даже и в лучшие его времена мне и в голову не приходило за него голосовать. Хотя его сторонники с пеной у рта доказывали - он ТАК хорошо говорит!
Прошу прощения, но для меня это не аргумент. Я и сам хорошо говорю, возможно и получше Явлинского, профессия обязывает, но я же не лезу в президенты! На мой скромный обывательский взгляд, кандидат в президенты должен продемонстрировать свою практическую способность руководить чем-то серьезным и достигать успеха. Так что Григорию надо было бы избраться где-то губернатором или мэром хотя бы, поработать пару сроков, достичь больших успехов и уж потом идти на выборы. И тогда было бы над чем подумать. А так, простите, но ложась на стол к хирургу, вы наверно ждете, что этот товарищ будет не дилетантом-любителем и имеет кой-какой практический опыт успешных операций, не так ли? Так с чего бы это страну доверять непонятно кому? Пусть сначала на кошечках потренеруется!

А вот и другой бывший претендент на Кремль.



Нет, я не сомневаюсь в его способности играть в шахматы! Но при чем тут управление страной? Чем реально руководил Гарри Кимович? Да ничем, кроме всяких опереточных организаций. В 2008 году этот господин снялся с выборов потому что "не смог найти зал для проведения предвыборного собрания!" Прекрасный образчик компетенции кандидата в президенты! Зал найти не смог, зато к работе президента готов... Хотя я все же думаю, что Гарри просто хватило ума не баллотироваться. За него проголосовало бы так мало людей, что корчить из себя глас российского общества было бы смешно. Лучше уж важно надувать щеки за границей!

Но вот теперь у нас новый чувак лезет в президенты от "демократической" оппозиции!



Несостоявшийся бизнесмен, несостоявшийся юрист... теперь он хочет стать президентом! Тоже никогда ничем серьезным не руководил, ни за что не отвечал. Да вы что, издеваетесь? Дело же не в том, нравится или не нравится мне ВВП! Покажите мне кого-то определенно лучше и я буду рад отдать ему свой голос! Но что это за парад убогих клоунов? Честное слово, если бы этой никчемной оппозиции не было, Путину следовало бы ее придумать! Ах, Навальный критикует и разоблачает власть! Ну и что? Почему вы такие наивные? Да еще Гаэтано Моска писал, что обличение власти в коррупции есть типовой пример поведения оппозиции. Но цель ее вовсе не в борьбе с коррупцией, а в том, чтобы занять место у крана! И все. Да, разоблачения конечно полезны, но из них никак не вытекает способность разоблачителя самому занять место разоблачаемых и оказаться ЛУЧШЕ ИХ!

Но куда там! У него есть "программа"! И чего только не обещает наш соловей! И резкое повышение зарплат и ипотеку под три процента и образцовые медицину с образованием и еще много чего прекрасного. Правда ни слова о том, как конкретно он собирается всего этого достичь и на какие шишы. Да он и сам понятия не имеет. Впрочем, это и неважно, важно, чтоб очередные лохи избиратели купились и прислали ему денег...

Ну, у меня тоже есть для тебя программа, дорогой Алексей. Она превратит тебя во властелина мира. Для начала возьми все деньги из банка и отправляйся ночью на Поле Чудес. Только лопату не забудь! И уж поверь, моя программа ничуть не хуже твоей, а вреда нанесет уж точно меньше!

Кого мы еще увидим в списке кандидатов от "демократов"? Видного "борца с коррупцией" Касьянова? Это даже не смешно... просто печально. И потом кто-то говорит, что русские рабы по натуре, не голосуют за "правильных" кандидатов! Но мы можем выбрать лишь из тех, кого нам предложили. Дождемся ли мы когда-нибудь вменяемого демократического кандидата? Ответ уносит ветер...
Tags: выборы 2018, каспаров, касьянов, навальный, явлинский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments